Италия настаивает на возвращении России в G8

Премьер-министру Италии Джузеппе Конте очень понравилась идея президента США Дональда Трампа вернуть Россию в «Большую восьмерку» (G8).

Италия настаивает на возвращении России в G8

Конте заявил: «Я согласен с президентом Трампом, Россия должна вернуться в G8. Это соответствует общим интересам», сообщает «Лента.ру». Конте отреагировал на слова Трампа о том, что «нравится вам это или нет, может, это и неполиткорректно, но нам нужно миром управлять, а «Большая семерка», которая когда-то была «восьмеркой» выкинула из формата Россию. Россия должна вернуться и присутствовать за столом переговоров». Попутно Конте упомянул о том, что Италия намерена убедить ЕС в необходимости постепенной отмены антироссийских санкций.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков без энтузиазма отозвался о призыве Трампа, пояснив, что формат G8 теряет свою актуальность для России, так как она эффективно использует более представительные объединения, например, «Большую двадцатку».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия