Источники WP объяснили, почему Трамп хочет вывести войска США из Германии

Газета Washington Post сообщила, что Пентагон оценивает стоимость вывода американских войск из ФРГ.

Источники WP объяснили, почему Трамп хочет вывести войска США из Германии
Издание Washington Post, ссылаясь на заявления четырех источников, распространило информацию о том, что на фоне растущего напряжения в отношениях главы США Дональда Трампа и его немецкого коллеги Ангелы Меркель американское Минобороны анализирует стоимость и последствия масштабного вывода или перевода дислоцирующихся на территории ФРГ ВС Штатов.

Как пишет WP, на встрече с советниками Трамп высказал идею вывода американских войск из Германии, поскольку был поражен размером контингента. Глава Белого дома также был недоволен тем, что другие государства, по его мнению, недостаточно вкладывают в общую безопасность.

При этом, представитель военного ведомства Эрик Паон заявил, что не планируется ни частичный, ни полный вывод солдат США с немецких территорий, а также обратил внимание на то, что в Пентагоне регулярно осуществляются подобного рода исследования.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия