Источник: старты ракет «Союз» могут не состояться из-за проблем со страховкой

Источник рассказал о возможном срыве запуска ракет «Союз-2.1б» и «Союз-ФГ» из-за проблем со страховкой.

Источник: старты ракет «Союз» могут не состояться из-за проблем со страховкой
Источник в ракетно-космической отрасли заявил, что запланированные на 3-е и 18-е ноября запуски ракет «Союз-2.1б» с космическим аппаратом «Глонасс-М» и «Союз-ФГ» с грузовым кораблем «Прогресс МС-10» могут быть сорваны, в случае если «Роскосмосу» не удастся застраховать гражданскую ответственность при запуске. Об этом сообщает РИА Новости.

Так, по словам собеседника агентства, «страхование ракеты-носителя от аварий — это добровольное страхование, но страхование гражданской ответственности перед третьими лицами при проведении пуска — обязательное страхование… учитывая, что конкурсы по страхованию пусков ракет «Союз-2.1б» и «Союз-ФГ» не состоялись, это ставит под вопрос их проведение».

Ранее стало известно о том, что из-за ЧП, произошедшего 11-го октября при запуске «Союза МС-10», не нашлось желающих застраховать пуски «Союза-2.1.б» и «Союза-ФГ».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия