Источник объяснил, кто и как повредил при сборке блок «Союза»

Источник рассказал о сборщиках на Байконуре, которые повредили ракету «Союз-ФГ».

Источник объяснил, кто и как повредил при сборке блок «Союза»
Источник в ракетно-космической отрасли, знакомый с ходом расследования аварии «Союза», рассказал о сборщиках на Байконуре, которые с силой соединяли боковой блок ракеты-носителя «Союз-ФГ» с центральным, погнули один из выступов крепления и нанесли внутрь смазку, чтобы он вышел при разделении в полете.

Как уточнил источник, есть подпятник — специальное углубление на центральном блоке второй ступени, по бокам которого находятся два паза, на шаровой опоре бокового блока первой ступени — два выступа, а на передней части — шток, который при заведении в подпятник зажимается.

Таким образом, вышло так, что «сборщики при монтаже, когда соединяли ступени в «пакет», слегка загнули левый выступ, он не сразу вошел в паз — и его вогнали с силой… когда ступень опустилась на него всей массой, выступы, по сути, встали в распорку… чтобы при разделении ступень легче вышла, в отверстие нанесли смазку». Об этом сообщает РИА Новости.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия