Исаакиевский собор не будут передавать РПЦ

Власти приняли решение отказаться от планов передать Исаакиевский собор в распоряжение Русской православной церкви.

Исаакиевский собор не будут передавать РПЦ
РБК , ссылаясь на источники в правительстве и Минкульте, распространило информацию о том, что руководство Санкт-Петербурга приняло решение не передавать Собор преподобного Исаакия Далматского в распоряжение Русской православной церкви (РПЦ).

Решение было связано, помимо прочего, и с недовольством жителей Петербурга, выступавших против передачи Исаакиевского собора.

Так, по словам источника РБК в правительства, «тема закрыта… во-первых, чтобы церковь там нормально функционировала (могла проводить службы), никакая передача не нужна… во-вторых, все стороны пришли к пониманию, что передача Исаакия не первостепенный вопрос».

Как заметили в пресс-службе комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга, 30-го декабря прошлого года истек срок распоряжения о передаче РПЦ Исаакиевского собора. При этом новой заявки от церкви на передачу храма не поступало, добавили в ведомстве.

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия