Иран просит Лондон поскорее вернуть танкер

Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави убеждает Великобританию в невиновности задержанного в Гибралтаре танкера.

Иран просит Лондон поскорее вернуть танкер

Как заявил Мусави, «мы все так же настаиваем, что необходимо как можно быстрее освободить танкер, поскольку этот шаг в интересах всех сторон», сообщает агентство IRNA. По словам Мусави, если власти Гибралтара (заморская британская территория) по-прежнему продолжит удерживать иранский танкер, то «Великобритания рискует быть втянутой в опасную игру».

Мусави утверждает, что «документы говорят о том, что, вопреки заявлениям Лондона о законности задержания, подобные действия не оправданы с правовой точки зрения. Важным обстоятельством является тот факт, что, по словам представителя Испании, задержание британской стороной танкера было произведено по запросу США».

Справка: ранее власти Гибралтара официально опровергли какое-либо участие США в данном инциденте, повторив, что основанием для задержания танкера является подозрение в нарушении им антисирийских санкций ЕС, запрещающих поставки туда нефти.

——————————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия