Иран припугнул США неприятными последствиями в случае их отказа от ядерной сделки

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф спрогнозировал последствия от возможного выхода США из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе.

Иран припугнул США неприятными последствиями в случае их отказа от ядерной сделки

По прибытии в Нью-Йорк для участия в заседании Генассамблеи ООН Зариф заявил, что «действия, которые предпримет Исламская Республика, и реакция международного сообщества, несомненно, будут крайне неприятными для американцев», сообщает агентство  IRNA. Зариф настаивает на том, что условия сделки не подлежат обсуждению и изменению, как бы на это не надеялись власти США, а авантюрные попытки США разрушить достигнутые ранее договоренности могут создать в регионе, особенно в Сирии, крайне опасное положение.

Справка: еще в июле 2015 года Иран и пять постоянных членов Совета Безопасности ООН (Россия, Великобритания, Китай, США, Франция), а также ФРГ достигли соглашения об урегулировании ядерной проблемы Ирана, что повлекло за собой снятие западных санкций, в частности отмену запрета торговать нефтью.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия