Иран потребовал от Великобритании объяснить захват танкера

Представитель МИД Ирана Аббас Мусави прокомментировал претензии к Великобритании.

Иран потребовал от Великобритании объяснить захват танкера

Реагируя на задержание в британском Гибралтаре танкера, направлявшегося с грузом нефти в Сирию, МИД Ирана вызвало для разбирательства посла Великобритании в Тегеране, сообщает Рейтер. Как подтвердил Мусави, британский посол вызван для дачи объяснений причин «незаконного захвата» иранского судна в Гибралтаре.

Ранее стало известно, что власти Гибралтара решили задержать танкер под флагом Панамы, заподозрив его в нарушении санкций ЕС в отношении Сирии. В итоге на борт танкера были направлены британские морские пехотинцы, которые взяли судно под контроль. Дело в том, что санкции ЕС налагают запрет на любые бизнес-отношения с Сирией, включая поставки туда нефтепродуктов.

—————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия