Иран поставил США условие для начала переговоров

Президент Ирана Хасан Роухани прокомментировал возможность начала переговоров с США.

Иран поставил США условие для начала переговоров

Как пояснил Роухани, Иран вовсе не исключает в перспективе проведение переговоров с США, но для этого американская сторона обязана прекратить оказывать санкционное давление и военный шантаж. По мнению Роухани, власти США «в любое время, как они прекратят притеснять иранскую нацию, откажутся от своих санкций и будут привержены своим обязательствам, они могли бы вернуться за стол переговоров, который сами покинули, подобный путь для них не закрыт», сообщает РИА Новости.

Отношения между Ираном и США обострились до предела, стороны обмениваются все более воинственными заявлениями, в ответ на усиление военного присутствия США в регионе, власти Ирана предостерегли американские авианосцы от захода в Персидский залив, обещая потопить их в случае агрессивных действий.

——————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия