Информагентство USA Really рассказало, как пыталось получить статус иноагента в США

Агентство USA Really сообщило, как американские власти, требуя от издания получения статуса иностранного агента в США, не давало выполнить собственное же требование.

Информагентство USA Really рассказало, как пыталось получить статус иноагента в США
Чуть более двух недель агенты ФБР задержали в вашингтонском аэропорту главного редактора информационного агентства USA Really Александра Малькевича, которого в итоге на протяжении нескольких часов допрашивали на основании спешно выданного им накануне ордера.

Как оказалось, Малькевича фактически признали реальной угрозой американской госбезопасности, несмотря на огромное количество иных внутренних проблем США. В числе обвинений, предъявленных главреду USA Really, прозвучал и упрек в том, что издание работает в США, не имея статуса иностранного агента.

В свою очередь, в USA Really приняли решение реализовать требование Штатов и «легализоваться» в Америке. Однако сделать это оказалось крайне непросто.

Так, в частности, руководитель отдела регистрации иностранных агентов (FARA) министерства юстиции США Хизер Хант направила Малькевичу письмо с предписанием зарегистрировать USA Really (и/или себя лично) в качестве иностранного агента. Но в письме не было никаких контактов для обратной связи. Только рабочий телефон госпожи Хант, на который никто не отвечал.

Главе USA Really пришлось отыскать общий мейл отдела регистрации иностранных агентов — и незамедлительно отправил на этот адрес письмо. Ответа не последовало, сообщает ФАН

Парадоксально, что бюрократия США не может играть даже по своим собственным правилам. Либо же Минюст США решил, прибегнув к обману, впоследствии обвинить в USA Really в «игнорировании» и «грубом нарушении законов США».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия