Индия стремится к расширению сотрудничества с Россией в энергетике

Посол Индии в России Бала Венкатеш Варма спрогнозировал развитие российско-индийского сотрудничества.

Индия стремится к расширению сотрудничества с Россией в энергетике

Как заявил Варма, «мы намерены расширять наше сотрудничество с Россией в энергетике. И мы уже движемся в этом направлении. Одни из самых крупных зарубежных инвестиций Индии идут как раз в энергетический сектор России. Точно так же Россия вложила большие деньги в энергетический сектор Индии», сообщает РИА Новости.

По данным Вармы, как раз сейчас Индия и Россия детально рассматривают вопрос углубления сотрудничества в энергетике, с учетом того, что «случится с санкциями против Ирана, Индия будет увеличивать энергетическое сотрудничество с Россией. Мы также считаем, что Россия играет очень важную роль в стабилизации глобального рынка нефти».

Как пояснил Варма, «мы очень ценим роль России в том, чтобы волатильность цен на нефть была сведена к минимуму. Как я уже объяснял, у Индии очень высокие потребности в нефти, мы зависим от внешних поставок и ценовые флуктуации, ценовая волатильность в нефтяном секторе негативно влияют на Индию. Мы как крупный потребитель заинтересованы в стабильных и доступных ценах на нефть».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия