Индия отправит к Луне «Чандраян-2»

Индийская организация космических исследований (ISRO) определилась с датой отправки к Луне автоматической экспедиции «Чандраян-2» с небольшим луноходом на борту.

Индия отправит к Луне «Чандраян-2»

Как стало известно, в ISRO решили запустить миссию «Чандраян-2» с девятого по 16 июля. Прогнозируется, что к Луне отправится спускаемый аппарат, получивший имя «Викрам» (в честь отца-основателя индийской космической программы доктора Викрама Сарабхаи), с небольшим самоходным аппаратом, который продолжит изучение минералогического и элементарного состава лунной поверхности, сообщает Hindu.

Планируется, что «Викрам» приземлится на южном полюсе Луны примерно шестого сентября, это считается самой сложной частью всей миссии «Чандраян-2», так как он должен будет «аккуратно спуститься на неровную поверхность Луны, не получив при этом каких-либо повреждений. Также необходимо избежать приземления в затененных участках, поскольку аппарату необходим свет для генерирования энергии».

——————————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия