Ильхам Алиев: Азербайджан закупил у России оружия на 5 млрд. долларов

Президент Азербайджана Ильхам Алиев рассказал о приобретении у РФ оружия на пять миллиардов долларов.

Ильхам Алиев: Азербайджан закупил у России оружия на 5 млрд. долларов
Азербайджанский руководитель Ильхам Алиев по итогам встречи с лидером РФ Владимиром Путиным проинформировал о том, что республика приобрела у российской стороны военной техники на сумму в пять миллиардов долларов. Обратил внимание Алиев и на то, что данная цифра продолжит расти.

По словам Алиева, «контракты, реализованные между Россией и Азербайджаном, продукция военного назначения, закупленная Азербайджаном из России, превышает 5 миллиардов долларов и имеет тенденцию к росту, поскольку Азербайджан продолжает модернизацию вооруженных сил, а Россия является важнейшим мировым производителем и поставщиком военной продукции на международные рынки». Об этом сообщает РИА Новости.

Отметим, что также Баку покупает продукцию военного назначения у Израиля, Чехии, Пакистана, Турции и Белоруссии. Часть вооружения была показана в рамках июньского военном параде, приуроченного к 100-летию создания ВС страны.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия