Гуаидо считает, что его последняя надежда — интервенция США

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо признал, что с поддержкой военных он просчитался.

Гуаидо считает, что его последняя надежда — интервенция США

Последняя надежда цветной революции в Венесуэле, со слов Гуаидо – это военная интервенция США.

Он заявил, что он примет любое такое предложение от Вашингтона для голосования в Национальном собрании страны, в интервью для The Washington Post.

Гуаидо признался, что ожидал, что Мадуро уйдет в отставку под давлением перебежчиков в армии. Вместо этого, призыв Гуаидо к рядовым и старшим руководителям нарушить присягу не привел к массовым дезертирствам.

«Может быть, потому что нам все еще нужно больше военных, и, может быть, нам нужно больше чиновников, которые поддерживают режим, чтобы они поддержали конституцию», — сказал Гуаидо.

Отвечая на вопрос журналиста, что сделает Гуайдо, если советник по национальной безопасности Джон Болтон позвонит ему с предложением о вмешательстве США, он ответил, что одобрит такой сценарий в случае необходимости.

«Мы его оценим [такое предложение Болтона, если оно поступит] и, возможно, рассмотрим в парламенте, чтобы разрешить этот кризис. Если это необходимо, возможно, мы это одобрим».

Это было самое яркое заявление Гуаидо по деликатному вопросу военной помощи США — вариант, который остается в значительной степени непопулярным даже среди венесуэльцев, выступавших против Мадуро.

Также лидер оппозиции заявил, что приветствовал недавние обсуждения военных вариантов в Вашингтоне, назвав их «отличными новостями».

«Это хорошая новость для Венесуэлы, потому что мы оцениваем все варианты. Приятно знать, что такие важные союзники, как США, также оценивают этот вариант. Это дает нам возможность того, что, если нам понадобится сотрудничество [военная помощь США], мы сможем его получить».

Напомним, Гуаидо – «одобренный» США и «рукопожатный» кандидат на пост главы государства, который, как мы видим, активно «продвигался» западными средствами массовой информации и политиками США. Всевозможные заявления политиков пестрили заезженными клише. Действующего законно избранного президента Венесуэлы Николаса Мадуро назвали диктатором и недемократичным лидером. Гуаидо, по факту являющийся марионеткой США, напротив, считается на Западе демократичным лидером.

При этом кризис в Венесуэле обострился именно тогда, когда Гуаидо провозгласил себя временным главой государства.

Именно после этого в стране начались перебои с электроэнергией, вызванных кибератаками США на энергосистемы страны.

Самая крупная диверсия была на ГЭС «Эль-Гури». Из-за атаки на эту электростанцию без света оказались практически все штаты страны. В том числе и столичный регион.

Атаки продолжаются и по сей день.

Венесуэлу атакуют также и информационно. Западные СМИ распространяют фейки о том, что из страны якобы вывозят «золото Мадуро» самолеты авиакомпаний РФ, о том, что в страну якобы прибыли бойцы мифической ЧВК «Вагнер», которые якобы должны были защищать Мадуро.

Псевдоновости вскоре были опровергнуты – даже их авторами.


Ксения Мальцева

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия