Грузия опечалилась из-за возвращения России в ПАСЕ

Глава МИД Грузии Давид Залкалиани расстроился из-за решения Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) о возвращении России права голоса.

Грузия опечалилась из-за возвращения России в ПАСЕ

Комментируя итоги состоявшейся 16-17 мая в Хельсинки министерской встречи Совета Европы (СЕ), Залкалиани, отметил: «Печальное решение ПАСЕ! Мы еще в мае в Хельсинки на встрече глав МИД стран Совета Европы зафиксировали принципиальную позицию и не поддержали это решение. Наша позиция является последовательной», сообщает ТАСС.

СЕ приняла заявление, в котором говорится, что все страны — участницы СЕ должны «быть допущены до участия на равной основе в работе Комитета министров и Парламентской ассамблеи», подразумевая в первую очередь Россию, лишенную права голоса и поэтому приостановившую свое участие в ПАСЕ. За резолюцию, открывающую перед Россией доступ к работе на июньской сессии ассамблеи, проголосовали 118 парламентариев, 62 проголосовали против, 10 воздержались.

———————————————————————————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия