Господдержка российского виноделия вырастет вдвое

Замглавы Минсельхоза России Оксана Лут выступила на открытии федеральной акции «Дни российских вин».

Господдержка российского виноделия вырастет вдвое

По прогнозам Лут, в следующем году государственная поддержка винодельческой отрасли в РФ увеличится более чем в два раза. Как пояснила Лут, «в 2019 году поддержка винодельческой отрасли вырастет до трех млрд руб. по сравнению с 1,4 млрд руб. в текущем году», сообщает ТАСС. Лут добавила, что Минсельхоз сейчас прорабатывает возможность субсидирования затрат на создание виноградарских питомников.

По данным Лут, сейчас валовый сбор винограда в России составляет 460 тыс. тонн, а по итогам 2018 года урожай винограда прогнозируется в пределах 540 тыс. тонн против 537 тыс. тонн в прошлом году. При этом не планируется ограничить импорт винных материалов, так как «мы для себя видим задачу в анализе отслеживаемости виноматериалов по системе ЕГАИС совместно с Минфином и Росалкогольрегулированием, в том числе — импортного виноматериала».

Справка: проект «Дни российских вин» организован Минсельхозом России совместно с Минпромторгом РФ и направлен на повышение узнаваемости и популярности продукции российских виноделов.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия