Госдеп прокомментировал свое неправомерное проникновение в генконсульство России

Хезер Науэрт, официальный представитель Госдепа США, пояснила, что проникновение американский спецслужб в здание российского генконсульства являлось “ответными мерами” на политику РФ.

Госдеп прокомментировал свое неправомерное проникновение в генконсульство России

Хезер Науэрт, официальный представитель Госдепа США, пояснила, что проникновение американских сотрудников в штаб-квартиру российского генконсула в Сиэтле — “ответные меры” на политику правительства Российской Федерации.

Ранее были сообщения, что представители США в эту среду посетили закрытую резиденцию генконсула России в США, после чего отперли ворота и проникли в здание.

Чиновники Госдепа сегодня прошлись по зданию генконсульства в Сиэтле для того, чтобы подтвердить, было ли оно освобождено. Мы собираемся поддерживать и обеспечивать его в соответствии с нашими обязанностями. Это не “вторжение”, это просто решительный законный ответ на неподобающее поведение России, так пояснила свои действия Хезер Науэрт, написав об этом в своем Twitter.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия