Главред USA Really Малькевич прокомментировал свое назначение главой комиссии ОП РФ

Руководитель USA Really Александр Малькевич рассказал, чем собирается заниматься на посту главы комиссии ОП РФ.

Главред USA Really Малькевич прокомментировал свое назначение главой комиссии ОП РФ
Главный редактор информационного агентства USA Really Александр Малькевич, комментируя свое назначение на пост руководителя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного общества, СМИ и массовых коммуникаций, подчеркнул, что очень серьезно относится к случившемуся и намерен отстаивать права и коллег, и в целом самого общества.

Малькевич обратил внимание на то, что ОП занимается борьбой за права журналистов не только на территории России, но и борется за права сотрудников русскоязычных изданий за рубежом. Волнует организацию и «в принципе само функционирование СМИ в нашей стране и их экономические проблемы», отметил глава USA Really.

Как заявил Малькевича, он планирует особо заниматься темами, связанными с развитием социальных сетей и соцсетевых СМИ в РФ, добавив, что россияне – очень умелые люди, которые способны «делать очень много яркого, креативного в технической, в IT-сфере, и должны это делать, потому что сейчас это уже вопрос цифровой безопасности нашей страны, нашей кибербезопасности и нашего цифрового суверенитета». Об этом сообщает ФАН.

Помимо прочего, по его словам, ОП намерена сформировать «саморегулируемую организацию в сфере общественного контроля за Интернетом».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия