Глава «Роскосмоса» Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что нужно проверить, высаживались ли американцы на Луне.

Глава «Роскосмоса» Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне
Руководитель российской государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин в ходе посещения компании «Российские космические системы» вместе с главой Молдавии Игорем Додоном предложил проверить, на самом ли деле американцы высаживались на Луне.

По словам Рогозина, «мы такую задачу поставили — полететь проверить: были они или не были <…> они говорят, что были, мы проверим». Он также добавил, что на сегодняшний день ни одному государству не под силу в одиночку реализовать лунную программу, в связи с чем российская сторона рассчитывает на участие Соединенных Штатов в освоении естественного спутника Земли.

Напомним, первый американец высадился на Луне в 1969 году. Всего на ней побывало 12 американских астронавтов.

Ранее глава Научно-технического совета компании «Роскосмос» Юрий Коптев рассказал о новой государственной программе по освоению Луны, которая появится в РФ.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия