Глава «Нафтогаза Украины» озвучил сумму финансовых претензий к России и «Газпрому»

Председатель правления «Нафтогаза Украины» прокомментировал вопрос финансовых претензий к РФ и «Газпрому».

Глава «Нафтогаза Украины» озвучил сумму финансовых претензий к России и «Газпрому»
Руководитель правления украинской государственной компании «Нафтогаз» Андрей Коболев заявил, что по итогу выигранного Стокгольмского арбитража организация Украины планирует взыскать с «Газпрома» 2,1 миллиарда долларов.

Он также добавил, что в качестве компенсаций «Нафтогаз» хочет арестовать активы российского концерна в Европе, в частности акции компаний, владеющих «Северным потоком», «Северным потоком — 2» и «Голубым потоком». Об этом сообщает агентство РИА Новости. Кроме того, отметил Коболев, «Нафтогаз» инициировал иск в отношении Москвы за «захват» активов украинской газовой монополии в Крыму на сумму свыше 5 миллиардов долларов.

Напомним, в текущем году «Нафтогаз» способствовал организации нового арбитража, по которому от «Газпрома» пересмотреть тарифы на транзит газа в 2018-2019 годах и компенсировать «недоимки» на 11,6 миллиарда долларов.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия