Глава Нацбанка Грузии объяснил обесценивание лари

Президент Национального банка Грузии связал обесценивание лари со снижением турпотока.

Глава Нацбанка Грузии объяснил обесценивание лари
Руководитель Национального банка Грузии Коба Гвенетадзе считает, что ключевая причина обесценивания национальной валюты – грузинского лари – это ожидания населения в связи с сокращением туристического потока из РФ. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

По словам Гвенетадзе, «информация о том, что определенное число туристов может не приехать в Грузию, оказало влияние на ожидания… появилось ожидание того, что прибыль от экспортного сервиса будет меньше… именно в это время плавающий обменный курс выполняет функцию стабилизатора».

Напомним, что грузинская национальная валюта начала резко обесцениваться в конце июня и обновлять исторические минимумы после того, как российская сторона установила туристическое эмбарго в отношении Грузии. Так, на прошлой неделе официальный курс грузинского лари был установлен Нацбанком на уровне 2,86-2,87 лари за доллар. По состоянию на 2-е июля установлен курс в размере 2,82 лари за доллар.

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия