Глава Минэнерго РФ предостерег Великобританию от поиска альтернативы российскому газу

Министр энергетики РФ Александр Новак спрогнозировал последствия для Великобритании в случае ее отказа от закупок российского газа.

Глава Минэнерго РФ предостерег Великобританию от поиска альтернативы российскому газу

По мнению Новака, если станут реальностью заявления об альтернативных источниках газа для Великобритании взамен российского, «это нанесет вред, прежде всего потребителям», то есть самим жителям Великобритании. Как считает Новак, в случае отказа от российского газа, все другие варианты окажутся для Великобритании гораздо менее выгодными, сообщает агентство Блумберг.

На днях в контексте политического скандала вызванного отравлением Сергея Скрипаля и его дочери премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что совместно с ЕС продолжает искать возможность сокращения зависимости от российского газа, сославшись на то, что Россия якобы оказывает влияние на другие страны, используя их зависимость от российского топлива.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия