Глава МИД Украины заявил, что страны Запада поддерживают план Киева по миротворцам

Глава украинского МИД Павел Климкин прокомментировал вопрос введения миротворцев ООН в Донбасс.

Глава МИД Украины заявил, что страны Запада поддерживают план Киева по миротворцам
Руководитель внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин по итогам ознакомительной сессии саммита глава МИД стран «большой семерки» (G7) в Торонто заявил о поддержке со сторона западных держав по вопросу введения сил миротворческой миссии ООН в Донбасс.

По словам Климкина, украинские власти «должны руководствоваться логикой, когда сначала достигается базовая безопасность, затем контроль над оккупированными территориями, полицейский компонент и только потом — подготовка к выборам», сообщает РИА Новости. Также министр иностранных дел Украины в очередной раз обрушился с критикой на план России, касающийся введения миротворцев ООН в Донбасс. Климкин настаивал в своем выступлении на том, что позиция российской стороны как будто бы направлена на «укрепление и в дальнейшем продвижение своего протектората, как троянского коня, чтобы дестабилизировать и разрушить Украину».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия