Глава МИД Канады на конференции по Украине процитировала Путина

Министр иностранных дел Канады начала свое выступление на конференции по Украине с цитаты Владимира Путина.

Глава МИД Канады на конференции по Украине процитировала Путина
Руководитель канадского внешнеполитического ведомства Христя Фриланд начала свое выступление на конференции по Украине в канадском Торонто с цитаты президента России Владимира Путина. Об этом сообщает РИА Новости.

В частности, глава МИД Канады напомнила высказывание главы российского государства о том, что либеральная идея «изжила себя». По словам Фриланд, «вчера был день Канады, так что я надеюсь, что вы меня простите за то, что я буду экстрапатриотичной… но правда в том, что я не могу представить, чтобы какая-то страна так же отважно осуждала бы это заявление». Канадский политик добавила, что премьер Канады Джастин Трюдо отважно защищает идеи либерализма «как внутри страны, так и по всему миру».

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков позднее объяснил, что Путину по-прежнему близки идеи либерализма, но он против их принудительного навязывания другим.

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия