Глава Европарламента потребовал создать совбез ЕС

Спикер Европарламента Антонио Таяни хочет внести коррективы в работу ЕС.

Глава Европарламента потребовал создать совбез ЕС

На неформальном саммите ЕС в Сибиу, который проходит сегодня, девятого мая, Таяни, заявил, что «мы не должны продолжать принимать решения по некоторым вопросам путем единогласия, нам нужно переходить к голосованию большинством голосов», сообщает РИА Новости. Кроме этого Таяни всерьез озаботился повышение эффективности ЕС в сфере безопасности.

Так, по мнению Таяни, «что касается оборонной политики, то приоритет в том, чтобы усиливать внешнюю политику через идею постоянного совета безопасности, который курировал бы высокий представитель по внешней и оборонной политике, это то, что мы поддерживаем».

——————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия