ГИБДД намерена ужесточить контроль за автошколами

Госавтоинспекция хочет усилить контроль за школами, осуществляющими обучение вождению транспортных средств.

ГИБДД намерена ужесточить контроль за автошколами
На портале проектов нормативных правовых актов был размещен документ, свидетельствующий о планах ГИБДД ужесточить контроль за автошколами, запретив им обучение в режиме онлайн и на необорудованных площадках. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

В настоящее время автошколы получают лицензии от Рособрнадзора. При этом в выдаче лицензии участвуют инспекторы ГИБДД, которые проверяют учебные программы, наличие учебных классов и автодрома и т.д.

Проблема заключается в том, что данные проверки осуществляются исключительно на этапе выдачи документов – внеплановых проверок не предусмотрено даже по жалобам. В итоге так называемые «серые автошколы» предоставляют ГИБДД всю необходимую учебно-материальную базу, получают документы, а затем разрывают договоры об аренде земли под площадку, сокращают парк учебных автомобилей и переводят слушателей на режим онлайн-обучения, что сказывается на навыках и знаниях учеников.

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия