Генсек Совета Европы обвинил Москву в нарушении положения устава организации

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что Россия нарушает положения устава организации.

Генсек Совета Европы обвинил Москву в нарушении положения устава организации
Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд в ежегодном докладе заявил, что не выплачивающая взнос в бюджет СЕ российская сторона якобы нарушает положения устава организации. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как уточняется в докладе Ягланда, «Российская Федерация нарушает положения устава Совета Европы: она не платит взнос в бюджет Совета Европы, но продолжает в полной мере участвовать в работе межправительственной организации». Как подчеркнул генсек Совета Европы, действия России, которая на протяжении уже почти двух лет не выполняет свои финансовые обязательства, «наносят ущерб соблюдению наших общих правил».

Отношения Москвы и Совета Европы обострился в 2014-2015 годах после того, как парламентарии России потеряли ряд прав из-за позиции по полуострову Крым. Впоследствии РФ заявила о невозможности работы в подобных условиях и прекратила участие в заседаниях.

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия