Генсек ООН объяснил, почему мир вновь столкнулся с холодной войной

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш констатировал возвращение холодной войны.

Генсек ООН объяснил, почему мир вновь столкнулся с холодной войной
В беседе с журналистами телеканала SVT генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш констатировал факт возвращения холодной войны, с которой мир столкнулся на фоне ухудшения структурных проблем Совета Безопасности международной организации, сообщает агентство «RT».

Так, по словам генсека ООН, «ясно, что холодная война вернулась», которая, при этом, весьма отличается от той, что касалась отношений Советского Союза и Соединенных Штатов в середине прошлого столетия. Современная холодная война, как пояснил Гутерреш, не только выпустила на «поле» новых игроков, в числе которых Турция, Иран, Саудовская Аравия и другие, но также демонстрирует то, что в настоящий момент страны мира больше не контролируются двумя противоборствующими сторонами – «не существует двух однородных контролируемых блоков».

Также ситуацию усугубляет то, что СБ ООН имеет структурные недостатки, данный орган не отражает баланс сил в мире, добавил генсек.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия