Генсек НАТО Столтенберг объяснил, почему альянс не поможет Израилю в случае нападения Ирана

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Израилю не стоит надеется на поддержку Североатлантического альянса в случае нападения Ирана.

Генсек НАТО Столтенберг объяснил, почему альянс не поможет Израилю в случае нападения Ирана
Во время беседы с журналистами немецкого издания Der Spiegel генеральный секретарь Организации Североатлантического договора обратил внимание на то, что в случае угрозы со стороны Тегерана в отношении Израиля Тель-Авиву не следует рассчитывать на помощь НАТО.

Как пояснил генеральный секретарь Североатлантического альянса, НАТО не может дать Израилю полных гарантий безопасности, поскольку, несмотря на то, что еврейское государство и является партнером блока, оно не входит в состав стран-участниц альянса. Об этом сообщает агентство «RT».

Ранее после обмена ударами между Израилем и Ираном власти Европейского союза призвали избегать дальнейшей эскалации конфликта.

Напомним, 25 мая министр экологии и по делам Иерусалима Зеев Элькин заявил, что ракетная программа Тегерана опасна как для стран ЕС, так и для РФ, потому что «Иран создает ракеты, способные достичь практически любой точки в Европе и многих точек на территории России».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия