Генсек НАТО прокомментировал вражду Украины и Венгрии на почве «языковой проблемы»

В Североатлантическом альянсе выразили надежду на скорое урегулирование «языковой проблемы» Украины и Венгрии.

Генсек НАТО прокомментировал вражду Украины и Венгрии на почве «языковой проблемы»
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, комментируя вопрос напряженных украинско-венгерских отношений на фоне «языковой проблемы», отметил, что руководство альянса находится в тесном контакте как с Киевом, так и с Будапештом касательно данной темы.

Ранее Украине и НАТО не удалось организовать заседание совместной комиссии на министерском уровне из-за действий Венгрии недовольной языковой политикой Киева, ограничивающей, как считает венгерская сторона, права нацменьшинств, и венгров в частности, на Украине.

Как заявил Столтенберг, организации известно об имеющихся у сторон разногласиях по языковому вопросу. Он подчеркнул, что «обсуждал это ранее с премьером Венгрии и президентом Украины <…> установлен тесный контакт», сообщает РИА Новости. По словам генсека НАТО, «задача состоит в том, чтобы сбалансировать позиции, найти решение между важностью законодательного обеспечения прав языковых меньшинств и статуса государственного языка».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия