Генпрокурор Украины пообещал Януковичу конвой и наручники

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко прокомментировал намерение экс-президента страны Виктора Януковича вернуться на Украину.

Генпрокурор Украины пообещал Януковичу конвой и наручники

По словам Луценко, он рад «намерениям Януковича вернуться на Украину. Здесь его ждет не только приговор за государственную измену, но и готов обвинительный акт по организации расстрелов Майдана. Поэтому ждем приезда Януковича с нетерпением, конвоем и наручниками», сообщает РИА Новости.

Ранее Виталий Сердюк, адвокат Януковича заявил, что экс-президент хочет вернуться в Киев после победы Владимира Зеленского на выборах в надежде, что судебный процесс перестанет быть политизированным и ему удастся доказать свою невиновность, сняв с себя обвинения в госизмене и в причастности к гибели граждан на Майдане в 2014 году.

————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия