Генпрокурор Саудовской Аравии рассказал, как был убит журналист Хашукджи

Генпрокурор Саудовской Аравии прокомментировал гибель саудовского журналиста Джамаля Хашукджи.

Генпрокурор Саудовской Аравии рассказал, как был убит журналист Хашукджи
Генеральный прокурор Саудовской Аравии Сауд аль-Муаджиб сообщил, что саудовский журналист Джамаль Хашукджи мертв – он погиб в результате произошедшей в консульстве в Стамбуле ссоры с представителями дипломатической миссии.

Так, по словам аль-Муаджиба, «предварительное следствие дела Хашукджи выявило, что он мертв <…> беседа между Хашукджи и людьми, с которыми он встретился в консульстве королевства в Стамбуле, привела к ссоре и рукоприкладству, что в итоге привело к его смерти». Об этом сообщает РИА Новости. Генпрокурор добавил, что в рамках расследования правоохранительные структуры задержали 18 подданных королевства, которые, как заверил аль-Муаджиб, предстанут перед судом.

Джамаль Хашукджи работал обозревателем американского издания Washington Post и с прошлого года проживал на территории Штатов. 2-го октября он пропал после того, как вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Как рассказала невеста журналиста, работники консульства пригласили Хашукджи для оформления документов, а саму ее в здание не пустили.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия