Гендиректор «Артека» рассказал о пребывании в международном центре детей Асада

Гендиректор «Артек» Алексей Каспржак прокомментировал сведения об отдыхе детей Асада в центре.

Гендиректор «Артека» рассказал о пребывании в международном центре детей Асада
Администрацию распложенного в Крыму Международного детского центра «Артек» не уведомили заранее о прибытии детей сирийского президента Башара Асада, рассказал гендиректор учреждения Алексей Каспржак. Он добавил, что даже после того, как стало ясно о нахождении в центре детей Асада, ребята жили в тех же условиях, что и все остальные отдыхающие.

По словам Каспржака, «в итоге мы знали (кто эти ребята), но ничего особенного для них не делалось — жили, как обыкновенные дети <…> у нас отдыхает большое количество детей разных людей, к которым, как обычно считается, должно быть особое отношение, но у нас его нет», сообщает ТАСС. Гендиректор центра также добавил, что трое детей Асада были распределены по отрядам в зависимости от возраста. Проблем в общении касательно их социального статуса не возникало, заключил Каспржак.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия