ФСБ задержала в Татарстане главаря российского крыла террористической организации «Хизб ут-Тахрир»

Силовики ФСБ провели в Татарстане операцию по задержанию руководителя российского крыла террористической организации «Хизб ут-Тахрир».

ФСБ задержала в Татарстане главаря российского крыла террористической организации «Хизб ут-Тахрир»
Центр общественных связей Федеральной службы безопасности (ФСБ) России проинформировал о том, что в ходе совместной с МВД и Федеральной службой войск нацгвардии в Татарстане удалось схватить главаря российского крыла и лидеров региональной структуры террористической группировки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»*.

Как уточнили в ведомстве, «по указанию своих зарубежных кураторов задержанные координировали антиконституционную деятельность, основанную на доктрине создания теократического унитарного государства — так называемого «Всемирного халифата» и направленную на свержение законной власти, в том числе террористическими методами». Об этом сообщает агентство РИА Новости.

В ходе задержания у преступников дома были найдены запрещенные в РФ пропагандистские материалы «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»*, сведения об эмиссарах, а также данные, касающиеся результатов проделанной работы. Все схваченные были арестованы.

*«Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» – террористическая организация, запрещенная в России.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия