ФСБ задержала в Дагестане причастного к терактам в метро Москвы в 2010 году

ФСБ России задержала в Дагестане бандита, причастного к терактам в московском метро в 2010 году.

ФСБ задержала в Дагестане причастного к терактам в метро Москвы в 2010 году
В Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России проинформировали о том, что силовики спецслужбы произвели задержание в Республике Дагестан участника бандформирования, причастного к организации террористических атак на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» московского метрополитена в 2010-м году. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Как уточнили в ведомстве, «Федеральной службой безопасности в целях реализации принципа неотвратимости наказания во взаимодействии со Следственным комитетом РФ в Хасавюртовском районе Республики Дагестан задержан член бандгруппы Вагабова <…> названная преступная группа причастна к организации взрывов, совершенных террористками-смертницами 29 марта 2010 года в Москве на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры»». Обратили внимание в ФСБ и на то, что главарь банды был ликвидирован в 2010-м году.

В рамках проведения дальнейших следственных действий задержанного транспортировали в Москву.

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия