ФСБ разгромила террористическую ячейку в Крыму

В Центре общественных связей ФСБ прокомментировали сегодняшнюю (27 марта) спецоперацию в Крыму.

ФСБ разгромила террористическую ячейку в Крыму

Как пояснили в ведомстве, в результате обысков, проведенных по месту жительства подозреваемых в ведению подрывной деятельности крымских татар удалось своевременно обезвредить ячейку структуры террористической организации «Хизб ут-Тахрир» (запрещена в РФ). При этом с поличным были задержаны 20 ее участников, включая матерых главарей, сообщает ТАСС.

Отмечается, что спецоперация была проведена сотрудниками ФСБ совместно с подразделениями МВД и Федеральной службы войск национальной гвардии (Росгвардии). При обыске у преступников, выдававших себя за скромных «правозащитников», было обнаружено много запрещенной экстремистской литературы, подтверждающей их усилия по разжиганию религиозной ненависти в регионе и дестабилизации обстановки на полуострове.

Справка: «Хизб ут-Тахрир» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия