ФСБ пресекла теракт в Саратове

Центр общественных связей службы безопасности прокомментировал спецоперацию ФСБ в Саратове.

ФСБ пресекла теракт в Саратове

Как пояснили в ведомстве, сотрудники ФСБ в результате успешной спецоперации сумели предотвратить кровавый теракт в людном месте, который планировал совершить член «Исламского государства» (ИГ, ДАИШ, запрещено в РФ), сообщает РИА Новости. Террористом оказался гражданин России, который приобрел средства поражения и компоненты для изготовления самодельных бомб и организовал у себя в гараже лабораторию для синтезирования взрывчатых веществ.

При обыске гаража сотрудники ФСБ обнаружили также огнестрельное оружие и боеприпасы. Позже выяснилось, что россиянин присягнул главарям террористических структур и действовал по их указанию. Отмечается, что при задержании злоумышленник оказал сопротивление, поэтому его пришлось нейтрализовать. Никто из мирных жителей в ходе спецоперации ФСБ не пострадал.

———————————————————————————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия