ФСБ обезвредила в Приморье джихадистов

Сотрудники ФСБ России нейтролизовали в Приморье ячейку террористической организации «Джамаат Таухид ва Джихад» (запрещена в РФ).

ФСБ обезвредила в Приморье джихадистов

Как пояснили в ФСБ РФ, «в состав группы входили четверо граждан государств Центрально-Азиатского региона, осуществлявшие финансирование международных террористических структур», сообщает РИА Новости. По версии ФСБ, боевики готовили серию нападений на коммерсантов, а затем планировали «выехать в Сирийскую Арабскую Республику для участия в боевых действиях» на стороне террористов.

При задержании у джихадистов были изъяты компоненты для изготовления взрывчатки, травматический пистолет Макарова, переделанный под стрельбу боевыми патронами, религиозно-экстремистская литература, а также пропагандистские материалы «Исламского государства» (запрещено в РФ). Выяснилось, что бандиты поддерживали связь с зарубежными эмиссарами террористов.

————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия