ФРГ решила разработать свое гиперзвуковое оружие

Руководитель отдела сбыта европейского концерна MBDA в ФРГ Петер Хайльмайер обосновал необходимость разработки гиперзвукового оружия.

ФРГ решила разработать свое гиперзвуковое оружие

Как пояснил Хайльмайер, соответствующие технологии будут применяться для создания управляемой ракеты, скорость которой, как планируется, в пять раз будет превышать скорость звука, сообщает Welt. Хайльмайер напомнил, что Федеральное ведомство по вооружению, информационным технологиям и эксплуатации (BAAINBw) запустило программу еще в прошлом году в качестве реакции «на конкретные угрозы» со стороны новейших российских разработок, так как против них «существующие боевые системы обороны натолкнулись на границы своих возможностей».

По словам Хайльмайера, немецкие разработки будут направлены на создание ракеты «чисто оборонительного характера». На данный момент ничего конкретного в этом направлении еще не создано, а первые испытания начнутся в течение трех лет. ФРГ пока работает самостоятельно, не прибегая к кооперации с другими европейскими странами.

­­­­­­­­­­­­­­­————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия