Фрегат ВМС ФРГ «Саксония» серьезно пострадал от собственной ракеты

Во время учебных стрельб на фрегате F219 ВМС ФРГ«Саксония» одна из ракет застряла в пусковой шахте и чуть не спалила корабль дотла.

Фрегат ВМС ФРГ «Саксония» серьезно пострадал от собственной ракеты

Стало известно, что 21 июня фрегат проводил учебные ракетные стрельбы у берегов Норвегии, когда в пусковой шахте взорвалась одна из ракет. Корабль охватило пламя, в результате пожара практически полностью выгорела командирская рубка, после того, как с огнем все-таки удалось справиться, «Саксонию» отбуксировали в норвежский порт Харстад, сообщает портал NavalToday. Как уверяют в пресс-службе ВМС ФРГ, взорвавшаяся ракета перед пуском прошла технический осмотр, ее состояние было оценено как отличное.

Как позже признался капитан фрегата Томас Хакен, пожар был так силен, что «мы просто стояли перед стеной огня». Жертв удалось избежать благодаря тому, что пожар удалось потушить до того, как огонь успел перекинуться на соседние шахты с ракетами. Сообщается, что на устранение ущерба уйдет не менее месяца или даже двух.

Ранее глава штаба ВВС ФРГ генерал-лейтенант Инго Герхартц после тщательной инспекции военных самолетов и бесед с военнослужащими ВВС ФРГ заявил, что «состояние Люфтваффе является неудовлетворительным», так как многим самолетам не дают разрешения на взлет из-за отсутствия запасных частей. Герхартц заявил о необходимости выделения дополнительного финансирования для коренной модернизации ВВС страны.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия