Франция выступает против международной изоляции России

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан обсудил со своим немецким коллегой Хайко Маасом отношения Запада с Россией.

Франция выступает против международной изоляции России

По итогам встречи Ле Дриан заявил, что «изоляция РФ, которую, возможно, желают по внутриполитическим причинам, была бы не на пользу ни РФ, ни нам», хотя, по его мнению, Россия «является непростым партнером. Есть целый ряд тем, которые нужно обсудить», сообщает ТАСС. Как считает Ле Дриан, Западу следует освоить и применять двойную стратегию в отношении России: оставаться непреклонным в своих требованиях к ней, но сохранять готовность к взаимовыгодному диалогу.

Маас поддержал этот тезис, пояснив, что «мы знаем, что Россия должна оставаться частью решения ряда проблем, которые мы обсудили сегодня, например, это касается Сирии или Украины. Поэтому мы добиваемся диалога. Но мы также ожидаем конструктивного вклада в решение проблем» со стороны РФ.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия