Франция и ФРГ хотят спасти ядерную сделку с Ираном

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан встретился с главой МИД ФРГ Хайко Маасом.

Франция и ФРГ хотят спасти ядерную сделку с Ираном

По итогам переговоров Ле Дриан заявил, что «мы полны решимости спасти это соглашение. Договоренности следует соблюдать. Когда американцы примут решение, тогда мы сядем все вместе и обсудим его», сообщает ТАСС. По мнению Ле Дриана, данное международное соглашение является «важным средством для недопущения доступа Ирана к атомному оружию».

Как считает Маас, соглашение по ядерной программе Ирана делает безопаснее регион и мир, поэтому «мы считаем, что нет какого-либо убедительного основания для выхода из этого соглашения. Мы нуждаемся в нем и после 12 мая будем стремиться к его соблюдению». Именно 12 мая президент США Дональд Трамп обещал определиться, выходит ли он из сделки с Ираном, несмотря на противоположное мнение лидеров ЕС.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия