Финляндия объявила войну только «шиповнику-оккупанту»

Советник министерства сельского и лесного хозяйства Финляндии Пекка Кемппайнен разъяснил суть запрета на ввоз и произрастание в стране шиповника морщинистого (Rosa rugosa).

Финляндия объявила войну только «шиповнику-оккупанту»

По словам Кемппайнена, в запрете, который вступил в силу первого июня, «речь идет только о растении определенного вида — это шиповник морщинистый или Rosa rugosa. Данный вид широко и активно распространяется, особенно по финскому побережью Балтийского моря, нанося вред другим растениям, он крайне тяжело выводится и быстро завоевывает территории. Поэтому мы вынуждены были запретить этот вид шиповника», сообщает РИА Новости.

Как пояснил Кемппайнен, «шиповник морщинистый или Rosa rugosa является завезенным видом. Его не было на нашей территории до начала 1990 годов. В Финляндии произрастает десяток видов шиповника, который никто уничтожать не собирается. Разумеется, никто не запрещает продукты питания и лекарства с использованием шиповника. Об этом нет речи».

————————————————————————————————————————-

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия