Финляндия ценит диалог с Россией

Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля встретился в Таллине с коллегой из Эстонии Юри Ратасом.

Финляндия ценит диалог с Россией

По итогам переговоров Сипиля заявил, что «отношения ЕС и России были проблемными и остаются такими. После событий в Крыму и на Украине возникли вызовы, в этих вопросах мы, весь ЕС, выступаем единым фронтом. В дополнение к этому Финляндия все время считала важным, чтобы у нее и РФ были хорошие двусторонние отношения, независимо от этих вызовов или, скорее, из-за них», сообщает ТАСС. Как пояснил Сипиля, Финляндия «во всех ситуациях хотела поддерживать двусторонний диалог с Россией на высоком уровне и будет это продолжать».

Справка: в Таллине сейчас проходит первое в истории совместное заседание правительств Финляндии и Эстонии в честь отмечаемого в 2018 году столетия Эстонского государства и векового юбилея независимости Финляндии, который финны отметили в прошлом году. Позиция Сипиля может послужить примером для Эстонии, чьи власти не столь конструктивно подходят к отношениям с Россией.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия