ФИФА начала сбор доказательств по делу хорватов Виды и Вукоевича, скандировавших «Слава Украине»

ФИФА собирает доказательства по делу хорватов Виды и Вукоевича, посвятивших победу над РФ на ЧМ-2018 Украине.

ФИФА начала сбор доказательств по делу хорватов Виды и Вукоевича, скандировавших «Слава Украине»
Представители Международной федерации футбола (ФИФА) сообщили, что организация занимается изучением отчетов с матча четвертьфинала мундиаля между сборными РФ и Хорватии, а также собирает доказательства по инциденту с публикацией в Сети видеозаписи, на которой хорватский футболист Домагой Вида скандирует: «Слава Украине!».

По словам сотрудников пресс-службы ФИФА, федерация «обрабатывает отчеты о матче между сборными России и Хорватии, а также собирает потенциальные доказательства в отношении упомянутого инцидента». Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, ранее в Интернете был размещен ролик, на кадрах которого бывший футболист сборной Хорватии Огнен Вукоевич вместе с действующим игроком хорватской команды Домагоем Видем говорят, что победа Хорватии в матче против РФ на ЧМ – «это победа за «Динамо» и за Украину».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия