ФАН разоблачило ложь «Радио Свобода» о «Конкорде» Пригожина

Журналисты Федерального агентства новостей (ФАН) разоблачили русофобские махинации «Радио Свобода».

ФАН разоблачило ложь «Радио Свобода» о «Конкорде» Пригожина

На днях «Радио Свобода» само признало, что выпустило полноценный фэйк, и позже удалило его со своего сайта. Материал был о предприятии «Конкорд» петербургского бизнесмена Евгения Пригожина под броским названием «Они действовали шантажом». При этом американские пропагандисты пошли на обман своих читателей осознанно, хотя уверяли, что не знают откуда информация. С редакцией ФАН связался «информированный источник», на который ссылалось «Радио Свобода» в своем лживом материале. Им оказался московский предприниматель Евгений Лащенко, который в определенное время занимался вопросами питания в учреждениях Москвы. Лащенко действительно разговаривал с представителем СМИ-иноагента, но говорил совсем не то, что было опубликовано.

Как пояснил Лащенко, ему «действительно позвонил журналист, который представился автором издания «Радио Свобода» и спросил меня про качество питания в московских школьных и детсадовских столовых. Только изначально в нашем разговоре речь шла о двухтысячных годах, когда все было весьма плачевно. Я об этом рассказал во всех подробностях. После он уточнил, как обстоят дела сейчас. На это я ответил, что система питания, которая сейчас организована в Москве, очень хорошая. И даже если случаются накладки, то они весьма незначительны. Зато меры контроля для России беспрецедентные. Чувствовалось, что ответ ему не особо понравился».

Лащенко отметил, что «он все пытался уточнить про «Конкорд», но что я ему мог тут сказать? Да ничего! Я об этом ничего не знаю. Поэтому на эти вопросы и не отвечал. И представьте мое удивление, когда я увидел статью на их сайте, где некоторые мои фразы просто были выдернуты из контекста и вывернуты наизнанку. Это даже не передергивание фактов, это откровенная ложь. Поэтому я не удивлен, что они убрали статью. Думаю, испугались суда и требования предоставить на нем запись наших разговоров.  Другой причины нет».

————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия