Евросоюз в ВТО начал процедуру против Китая по интеллектуальной собственности

В ЕС сообщили о решении начать в ВТО разбирательство в отношении КНР касательно вопроса об интеллектуальной собственности.

Евросоюз в ВТО начал процедуру против Китая по интеллектуальной собственности
Еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем объявила о решении Европейского союза запустить в отношении Пекина разбирательство в ВТО по причине действующих в Китае правил по интеллектуальной собственности компаний ЕС. Об этом еврокомиссар по торговле рассказала во время выступления на пресс-конференции в Брюсселе.

Подчеркивается, что европейским организациям, приходящим на рынок КНР, необходимо предоставлять местным компаниям права собственности или использования своей технологии. При этом предприятия ЕС не имеют возможности свободно договариваться о рыночных условиях в договорах о передаче технологии.

По словам Мальмстрем, подобного рода позиция КНР «противоречит основным правам, которыми компании должны пользоваться в соответствии с правилами и нормами ВТО, в частности в соответствии с Соглашением по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности», сообщает агентство «RT».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия