Евросоюз одобрил новый режим введения санкций за создание и применение химоружия

Лидеры МИД стран-участниц ЕС высказались в пользу принятия нового режима введения санкций за создание и применение химоружия.

Евросоюз одобрил новый режим введения санкций за создание и применение химоружия
Представители Совета Европейского союза проинформировали о том, что руководители внешнеполитических ведомств 28 государств, входящих в состав ЕС, поддержали проект нового режима введения санкционных мер против физических и юридических лиц, которые, по мнению союза, виновны в создании и применении химического вооружения.

Как уточнили в пресс-службе Совета ЕС, заседание которого проходит в Люксембурге, «Совет принял новый режим введения ограничительных мер для решения проблемы применения и распространения химического оружия». Об этом сообщает ТАСС.

Напомним, что разрабатывать данный механизм начали в конце июня. Подобного рода шаг стал следствием итогов экстренной сессии ОЗХО в Гааге, созванной по инициативе Лондона и Вашингтона по причине «дела Скрипалей», а также в связи с обвинениями по поводу применения химоружия правительственными войсками в САР.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия