Евросоюз и НАТО не являются врагами России – Меркель

Немецкий канцлер Ангела Меркель прокомментировала вопрос отношений ЕС и НАТО с Россией.

Евросоюз и НАТО не являются врагами России – Меркель
В ходе произнесения речи перед студентами Тбилисского государственного университета в рамках визита в Грузию глава немецкого государства Ангела Меркель затронула вопрос отношения стран, входящих в состав Европейского союза и Североатлантического альянса, к России. Как заявила канцлер Германии, Евросоюз и НАТО не являются врагами РФ.

Так, по словам лидера ФРГ, «Европа и Россия хорошо сотрудничают и многому учатся друг у друга, но в то же время … ЕС и НАТО не являются врагами России». Об этом сообщает агентство «RT». Политик добавила, что Россия – государство, занимающее по многим параметрам лидирующие места в мире, и у Германии есть желание выстраивать с ней хорошие отношения.

Меркель находится на территории Грузии в рамках рабочего визита.

Ранее руководитель немецкой политической силы «Социал-демократическая партия Германии» Андреа Налес назвала РФ важным партнером для ФРГ и всей Европы.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия