Европейцы отворачиваются от НАТО

Специалисты социологического института YouGov провели опрос об отношении европейцев к НАТО.

Европейцы отворачиваются от НАТО

Оказалось, что за последние несколько лет жители Европы заметно разочаровались в НАТО. Например, среди жителей ФРГ в 2017 году более двух третей одобряли членство страны в НАТО (68%), а сейчас этот показатель упал до 54%, в Великобритании за этот же период количество сторонников членства в НАТО снизилось с 73% до 59%, а во Франции — с 54% до 39%, сообщает «РВ». В Скандинавии доверие к НАТО тоже ослабло, но остается на более высоком уровне, так, в Дании соответствующие показатели снизились с 80% до 70%, а в Норвегии — с 75% до 66%.

При этом большинство населения в странах НАТО принципиально поддерживает статью 5-ю Устава этой организации, которая обязывает альянс оказать военную помощь подвергнувшемуся вооруженной агрессии партнеру. В ФРГ эту статью поддерживают 58%, во Франции — 53%, в Великобритании — 66% респондентов.

——————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия